로고

전라남도청소년수련원
개인정보취급방침
홈페이지도우미 개인정보취급방침

전라남도청소년수련원은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리 할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

전라남도청소년수련원은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 개인정보의 처리 목적

    전라남도청소년수련원이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다.

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

    귀하의 개인정보는 다음과 같이 수립목적 및 이용목적이 완료되어 시점과 동시에 파기됨을 원칙으로 합니다.

    - 이용자가 탈퇴의사를 밝혀 탈퇴 처리될 때

    - 기타 이유에 의해 강제 탈퇴 처리될 때

3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

    전라남도청소년수련원은 어떠한 경우에도 고지한 수집목적 및 이용목적의 범위를 초과하여 귀하의 개인정보를 이용하지 않습니다.

    다음은 예외로 합니다.
    - 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
    - 통계작성을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
    - 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

4. 개인정보 처리의 위탁에 관한 사항

    전라남도청소년수련원에서 관리하는 개인정보의 처리를 다른 공공기관 또는 다른 전문기관에 위탁하는 경우, 그 업무에 종사하거나 종사하였던 자에 대해 직무상 알게 된 개인정보를 누설 또는 권한 없이 처리하거나 타인의 이용에 제공하는 등 부당한 목적을 위하여 사용하지 않도록 위탁부서에서 필요한 제한이나 절차를 수탁기관으로 하여금 준수토록하고 있습니다.

5. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

    「개인정보 보호법」에 의거 본인정보에 한해 열람 및 정정·삭제를 청구할 수 있습니다. 정보주체 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정, 가입해지 요청을 할 수 있습니다.

    전라남도청소년수련원이 운영하는 웹 사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니 되며 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 개인정보 보호법 59조(금지행위)에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

6. 처리하는 개인정보의 항목

    전라남도청소년수련원은 수련원 이용에 따른 각종 서비스 제공을 위해 처리하는 개인정보의 항목 및 수집 방법은 다음과 같습니다.

    개인정보 파일명 : 회원가입정보
    개인정보 항목 : 이름, 비밀번호, 이메일, 접속 IP 정보, 서비스 이용 기록
    수집방법 : 홈페이지

7. 개인정보의 파기에 관한 사항

    개인정보 삭제 또는 개인정보파일 파기 사유가 발생한 경우 지체 없이 삭제 및 파기하고 있습니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

8. 개인정보의 처리방침의 변경에 관한 사항

    개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 공개하고 있습니다. 또한 홈페이지에 게시되어 있는 개인정보처리방침은 전라남도청소년수련원이 운영하는 모든 웹 사이트에 적용되며 다른 웹 페이지로 옮겨갈 경우 개인정보 처리방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용됨으로 새로 방문한 사이트의 개인정보 처리방침을 확인하시기 바랍니다.

9. 개인정보의 안전성 확보조치

    홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 전라남도청소년수련원은 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 프로그램을 운영하고 있습니다.

개인정보 관리책임자

    전라남도청소년수련원은 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자 및 개인정보관리담당자를 지정하고 있습니다.

    개인정보보호책임자 - 담당부서 : 운영관리팀
    - 성명 : 정영균
    - 전화번호 : 061-554-7675
    - 이메일 : jnyouth7675@hanmail.net

    개인정보관리담당자 - 담당부서 : 운영관리팀
    - 성명 : 황지혁
    - 전화번호 : 061-554-7675
    - 이메일 : jnyouth7675@hanmail.net

    위탁업체 - 담당부서 : 데코디자인
    - 성명 : 박준성 실장
    - 전화번호 : 062-226-6604
    - 이메일 : sjh7306@hanmail.net

11. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

    개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청하실 수 있습니다.

12. 개인정보 수집 및 이용에 대한 거부 권리

    개인정보 수집 및 이용에 대하여 거부하실 권리가 있으며, 동의하지 않은 경우 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.